今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 建设养护
全县道路畅通工程建设现场观摩会召开
浏览次数:2361   发布时间:2017-06-04 13:45

 

 

 

 6月3日上午,全县道路畅通工程建设现场观摩会召开,县委常委、县委统战部部长邵长满,县政协副主席刘成武,县直有关单位、南部乡镇街道、费城街道、经济开发区、胡阳镇分管领导,中铁十四局、中铁十九局以及9个工程项目经理、项目技术负责人、项目监理,道路畅通工程指挥部各业务组负责人,交通局包路段干部约60人参加了会议。会议分两个阶段进行,第一阶段现场观摩,第二阶段在梁邱镇座谈。

 一行人先后实地观摩了南外环西段、柱子大桥西延道路、郝家村至板桥路、梁石路、梁徐路,听取了项目建设情况汇报。座谈会上,梁邱镇做了道路畅通工程建设工作典型经验发言,奇石城道路、义流路、飞行营地项目负责人及中铁十四局、中铁十九局相关负责人分别做了汇报发言。县交通运输局局长李德伦同志分别就各条道路手续办理、标后监管、项目事中事后质量监管及竣工验收、内业资料整理进行了全面部署和安排。

 会议指出,高铁及南部路网各项目总体进展良好。指挥部督导组和包项目交通局同志一起,积极配合各乡镇工作,全天候靠在工地上进行现场督导,确保了工程进度和质量。希望各工程项目段相互借鉴,加快推进各项工程,确保按期完成。

 会议要求,省市立项道路手续办理进度缓慢、部分未开工项目扫尾工作推进较慢,水电、通讯等线路迁改滞后等问题已严重制约了未启动项目的开工建设,与会各单位、各方面要高度重视、密切配合、协调一致全力推进。一要加快推进地上附属物清理。乡镇街道要发挥主体作用,尽早将道路用地清理完毕,要加大对已清理的土地要加大管控力度,防止复垦复栽;对没完成清理的要加快扫尾,为项目早日开工创造条件。二要加快施工确保工程建设质量。参建各单位要抓住有利时机,排出计划图、列出时间表,科学组织施工,要做好物料供应保障计划,确保按期完工。三要严格执行标后监管办法。交通运输部门要切实履行标后约谈和合同管理职责,对中标企业法人或项目负责人、施工项目“五大员”进行约谈,要严格执行考勤制度,对出勤率低、造成不良影响的要坚决落实处罚措施。四要强化安全生产管理。各施工企业,特别是项目经理、技术负责人、安全员要严格按照施工工艺、流程办事,安置好护栏、标示、标牌,督促从业人员正确佩戴安全防护装备,落实防暑降温措施,做好施工用电、施工机械的安全管理,切实将安全生产各项制度落到实处。各乡镇街道、监理单位、各包路段干部要密切配合,在日常监督检查中发现的隐患问题要及时提醒,将隐患消灭在萌芽。

查看南部路网项目建设现场.JPG

 

费县交通运输局
地址:费县建设路西段400号。邮编:273400 电话:5028803
技术支持:商网