今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 便民服务
全国“四好农村路”养护现场会在我县召开
浏览次数:1638   发布时间:2017-08-25 18:35

    8月23日上午,全国“四好农村路”养护现场会与会人员来我县观摩。

  交通运输部副部长戴东昌,副省长王书坚,市委副书记、市长张术平,县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌和侯占夫、刘恒波、邵长满等领导参加活动。

  与会人员先后到大田庄乡黄土庄村、上冶镇交通管理所和费城街道小南峪村进行了实地察看,并听取了相关情况介绍。

  近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,以实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,在“建”字上求突破,坚持科学规划,精心组织实施,严格督导考核,全面推进农村公路建设改造;在“管”字上求创新,实施安全生命防护工程,强化路政管理和产权保护,规范治理超限超载运输,全面提升农村公路管理水平;在“养”字上求改革,实行公路保洁市场化运作,加大养护巡查力度,因地制宜搞好绿化,全面创新农村公路养护机制;在“用”字上求实效,融合全域旅游发展,助推特色产业扶贫,发展绿色公共交通,全面优化农村公路运营服务。目前,全县共有国省道6条256.74公里,县道17条293公里,乡道33条323公里,村道2358条1843公里,初步形成了“十纵十横两铁一航”的立体综合交通运输网络。

  通过实地参观,戴东昌、王书坚等领导对我县“四好农村路”建设工作给予充分肯定,并指出,“四好农村路”关系城乡经济社会发展和广大人民群众的切身利益,要进一步支持和保障农村公路可持续发展,紧紧围绕经济社会发展大局和大力改善城乡道路交通条件的目标,将“四好农村路”建设作为工作重点,把各项工作细化到位、落实到位,真正把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,为推动地方经济社会发展创设良好交通条件。(转自费县人民政府网站)

DSC_7056.JPG

DSC_7171.JPG

与会全国代表视察黄土庄村

IMG_1340.JPGIMG_1357.JPG

与会全国代表视察上冶交管所

IMG_1363.JPGIMG_1369.JPG

与会全国代表视察小南峪村

 

 

 

 

费县交通运输局
地址:费县建设路西段400号。邮编:273400 电话:5028803
技术支持:商网