今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 建设养护
县政府察看费县道路畅通工程
浏览次数:119   发布时间:2018-01-05 08:55

 

 

  2017年12月30日,县政府组织对费县天蒙路等9条道路畅通工程建设推进情况进行察看。费县政府县长矫晓斌,县委常委、县委统战部部长邵长满,县政府办公室、县交通运输局、县供电公司、县广电网络公司、县联通公司、县移动公司、县电信公司,县经济开发区、费城街道、南张庄乡、胡阳镇、马庄镇、新庄镇、梁邱镇、石井镇主要领导参加。与会人员先后查看了天蒙路、新祊河大桥、新南外环东段、义流路以及南部路网工程。矫晓斌县长指出要切实抓好以下五项工作。

  一、做好征地拆迁。县经济开发区、费城街道、马庄镇、胡阳镇、新庄镇等单位要组织好房屋、林木等地上附属物清理工作,2018年1月20日前要完成清理任务。要积极为施工单位提供良好的施工环境,妥善化解矛盾纠纷,费城街道、南张庄乡要提供必需的料场和取土、弃土场地。

  二、做好工程督导。县交通运输局要切实发挥组织协调作用,派专人靠上督导,抓好工作调度,跟进项目质量监督,确保道路工程质量优良、安全畅通。

  三、做好强弱电迁改。县供电公司,县广电网络公司、县移动公司、县联通公司、县电信公司要采取有力措施,2018年1月8日前要完成天蒙路强弱电迁改工作,1月30日前完成其他道路强弱电迁改。

  四、做好工程建设。各施工单位要采取有效措施加快工程进度,2018年1月30日前,天蒙路要完成路基、小桥涵施工,气候、气温允许情况下要完成部分底基层的施工;新祊河大桥要完成桥头接线顺坡路基工程;已完成主体工程的南外环西段、义流路、梁石路、梁徐路、郝家村至板桥道路、柱子大桥西延道路、费马路胜家村至芍药山段改建工程等道路要完成土路肩培护、边坡边沟、生命安全防护工程和标牌标线等附属工程。能交工的尽量完成验收交接。其他已开工路段除工程量较大的桥梁外,要完成路基、小桥涵工程,并培护路槽,修整边坡、边沟。马庄镇、探沂镇要在春节前完成义流路的绿化工作。

  五、做好规划设计。县道路畅通工程指挥部、县交通运输局要对部分道路工程完善规划设计。一是南外环西段,要尽快确定村庄平交道口的布置,确保设计合理、方便群众、安全畅通。春节前基本达到通行条件。二是南外环与大青山东路交汇处的设计,要充分考虑可行性与科学性,拟定东段施工截止富马路,南外环东段与富马路交汇处至G327段可进行拓宽,设计路面宽16米。三是加快高铁费县北站站场设计,1月30日前完成站场设计招标。四是加快天蒙路与327国道互通立交的可研与设计,春节前要完成该工程的设计和可研,做好林地手续等前期工作。

县政府组织查看道路畅通工程 (2).jpg县政府组织查看道路畅通工程 (3).jpg县政府组织查看道路畅通工程 (4).jpg

县政府组织查看道路畅通工程.jpg

 

费县交通运输局
地址:费县建设路西段400号。邮编:273400 电话:5028803
技术支持:商网